Prenota una camera

Dichiarazione sulla protezione dei dati

Con le seguenti informazioni intendiamo fornirvi una panoramica sul trattamento dei vostri dati personali in relazione all’utilizzo delle nostre pagine Internet, in caso di soggiorno presso uno dei nostri hotel, ed illu-strarvi i vostri diritti previsti dalla normativa in merito alla protezione dei dati. 


I. Informazioni sul trattamento dei dati personali
Innanzitutto desideriamo fare riferimento alle vaste informazioni da noi fornite in merito alla forma-zione della trasparenza come da art. 13 e 14 RGPD.

1. Titolare del trattamento dei dati
Titolare del trattamento dei dati su questo sito come da art. 4 n. 7 RGPD e fornitore del sito (offe-rente dei servizi) ai sensi della Legge sui mezzi di comunicazione telematici (TMG) è
 
Jaz Hotel GmbH
Lyoner Straße 25
60528 Francoforte sul Meno
Telefono: +49 69 66564-01
Fax: +49 69 66564-888
E-mail: hi@jaz-hotel.com

Dati completi ai sensi del § 5 della legge TMG (Impressum)

2. Dati di contatto del responsabile della protezione dei dati
Potete contattare il nostro responsabile della protezione dei dati all’indirizzo:

TÜV Informationstechnik GmbH
Langemarckstr. 20
45141 Essen
Indirizzo e-mail: datenschutz@deutschehospitality.com


3. Finalità e basi giuridiche per il trattamento dei dati personali
Elaboriamo i vostri dati personali in accordo con le disposizioni del regolamento generale sulla pro-tezione dei dati dell’UE (RGPD), della nuova Legge federale sulla protezione dei dati (nuova BDSG) e di tutte le altri leggi in vigore, per le finalità di seguito riportate e facendo riferimento alle seguenti basi giuridiche:

(a) Per l’elaborazione e la gestione di richieste di prenotazione e prenotazioni e per la fornitu-ra dei nostri servizi nel quadro del contratto di soggiorno, inclusa la gestione della vostra permanenza presso l’hotel e la procedura di pagamento (anche per tracciare il vostro uti-lizzo dei nostri servizi quali telefono, bar, spa, TV a pagamento, ecc., per la procedura di check-in e la gestione dell’accesso alle camere) – Base giuridica a questo proposito è l’art. 6 cpv. 1 pag. 1 lett. b) RGPD.

(b) Per l’adempimento di un obbligo giuridico cui la nostra impresa è soggetta in qualità di ti-tolare del trattamento (ad esempio gli obblighi di registrazione, le norme fiscali, gli obbli-ghi contabili, ecc.) – Base giuridica a questo proposito è l’art. 6 cpv. 1 pag. 1 lett. c) RGPD.

(c) Per l’invio della nostra newsletter tramite e-mail, inclusa la gestione del vostro abbona-mento alla newsletter – Base giuridica a questo proposito è il vostro consenso come da art. 6 cpv. 1 pag. 1 lett. a) RGPD.

(d) Per l’esecuzione e la gestione della vostra partecipazione al nostro programma fedeltà – Base giuridica a questo proposito è il vostro consenso come da art. 6 cpv. 1 pag. 1 lett. a) RGPD.

(e) Al fine di mantenere, garantire e migliorare la qualità dei nostri prodotti e servizi, in parti-colare mediante l’esecuzione e l’analisi di sondaggi sulla soddisfazione e di commenti del-la clientela, mediante il trattamento dei vostri dati personali nella nostra banca dati cen-trale degli ospiti, che ci consente di identificarvi come ospiti abituali, effettuare una mi-gliore valutazione delle vostre richieste e necessità, migliorare la qualità e la personaliz-zazione della nostra comunicazione con voi e creare offerte su misura – Base giuridica a questo proposito è l’art. 6 cpv. 1 pag. 1 lett. f) RGPD. I nostri interessi legittimi prevalenti conseguono dal contratto di soggiorno in essere con voi, il quale costituisce una relazione pertinente ed appropriata ai sensi del considerando 47 del RGPD, nonché dal dato di fatto che questa tipologia di trattamento dei dati è usuale presso le catene alberghiere inter-nazionali ed è conforme alle ragionevoli aspettative della maggior parte degli ospiti. In quanto parte del gruppo imprenditoriale cui appartengono le società che gestiscono gli hotel del marchio ombrello Hospitality (cfr. anche più avanti alla cifra 4 - Categorie di de-stinatari), in base al considerando 48 del RGPD la nostra impresa ha inoltre un interesse legittimo a trasmettere all’interno del gruppo, con finalità gestionali, i dati personali degli ospiti.

(f) Per la pubblicità diretta delle nostre offerte e dei nostri servizi – Base giuridica a questo proposito è l’art. 6 cpv. 1 pag. 1 lett. f) RGPD. Il nostro interesse legittimo prevalente de-riva dal considerando 47 del RGPD.

(g) Per la tutela della proprietà, la prevenzione e l’accertamento di azioni penali (anche me-diante sorveglianza video), per rivendicare o difendersi da pretese legali e per la tutela dei propri interessi in caso di controversie giuridiche, per garantire la sicurezza e l’operatività informatica, per identificare i rischi di solvibilità - Base giuridica a questo proposito è l’art. 6 cpv. 1 pag. 1 lett. f) RGPD. I nostri interessi legittimi prevalenti conseguono dal nostro obbligo di garantire un soggiorno sicuro ai nostri ospiti nell’hotel e dal nostro interesse all’attuazione delle nostre pretese giuridiche materiali ed immateriali, alla tutela dei no-stri diritti ed alla difesa da richieste di credito non giustificate. Inoltre, anche il trattamen-to dei dati personali, nella misura assolutamente necessaria per la prevenzione delle fro-di, costituisce un legittimo interesse della nostra impresa in base a quando previsto dal considerando 47 del RGPD.


Minori
I minori non sono autorizzati a fornirci dati personali senza il consenso dei propri tutori. Nel sito In-ternet non elaboriamo consapevolmente alcun dato personale di minori.

   
4. Categorie di destinatari dei dati personali
Se e nella misura in cui è necessario per le finalità indicate alla precedente cifra 3, trasmettiamo i vostri dati personali anche ai seguenti destinatari o categorie di destinatari, come da art. 4 n. 9 RGPD:

All’interno della nostra impresa possono avere accesso o prendere visione dei vostri dati (nella misu-ra di volta in volta necessaria) solamente gli uffici che ne hanno bisogno per l’adempimento dei no-stri doveri contrattuali o giuridici.
 
Nell’ambito in cui i vostri dati personali vengono elaborati nella nostra banca data centrale degli ospiti, questi dati vengono resi noti anche alle altre imprese che gestiscono uno o più hotel apparte-nenti ai marchi Deutsche Hospitality (Steigenberger Hotel and Resorts, IntercityHotel, Jaz in the ci-ty, Maxx by Steigenberger). I gestori dei singoli hotel sono riportati sulla lista dei gestori degli hotel, che viene costantemente aggiornata e nella quale sono contrassegnati in modo particolare gli hotel che utilizzano la nostra banca data centrale degli ospiti.

Possono avere accesso ai dati personali per queste stesse finalità anche i fornitori di servizi di cui ci avvaliamo (ad es. per la gestione di un ordine come da art. 28 RGPD) ed il personale ausiliario. Si tratta di imprese appartenenti alle categorie dei servizi per la gestione dei crediti e le procedure di pagamento, servizi IT, servizi di pulizia, logistica, servizi di stampa, telecomunicazioni, incassi, con-sulenza, distribuzione e marketing. I vari fornitori di servizi sono riportati nella lista dei fornito-ri/responsabili del trattamento, che viene costantemente aggiornata.

Inoltre, i dati possono essere ceduti ad uffici ed istituzioni pubblici laddove sussista un obbligo legale in tal senso (ad es. autorità finanziarie, autorità penali).

Altri destinatari dei dati possono essere gli enti per i quali ci avete fornito il vostro consenso alla tra-smissione dei dati.


5. Trasferimento di dati personali verso un Paese terzo
Il trasferimento di dati personali ad enti situati in Stati al fuori dell’Unione Europea (cosiddetti Paesi terzi) avviene se

(a) ciò è necessario per lo svolgimento delle vostre prenotazioni e per la gestione del vostro sog-giorno in hotel,
(b) è prescritto dalla legge, oppure
(c) ci avete fornito il vostro consenso in merito.

Come si può vedere in dettaglio nella lista dei fornitori/responsabili del trattamento, per determinati incarichi la nostra impresa si avvale di fornitori che hanno la propria sede in un Paese terzo oppure che appartengono a gruppi internazionali con società in Paesi terzi oppure che a loro volta collabo-rano con fornitori di servizi con sede in un Paese terzo. Il trasferimento di dati personali a questi for-nitori è ammesso nei casi in cui la Commissione Europea abbia deciso che nel Paese terzo in que-stione sussiste un adeguato livello di protezione (come da art. 45 RGPD) Laddove la Commissione non abbia preso questa decisione, la nostra impresa o il fornitore potrà trasferire i dati personali verso un Paese terzo oppure un’organizzazione internazionale solamente se sono previste adeguate garanzie, diritti azionabili ed efficaci strumenti giuridici (art. 46 cpv. 1 RGPD).
Al di fuori dei casi sopra indicati, la nostra impresa non trasferirà alcun dato personale verso sogget-ti in Paesi terzi o verso organizzazioni internazionali.

 


6. Durata della conservazione dei dati personali e criteri per determinare questa durata
Trattiamo e conserviamo i vostri dati personali per tutto il tempo necessario all’adempimento dei nostri obblighi contrattuali e legali. Se i dati non sono più necessari per l’adempimento dei doveri contrattuali, vengono periodicamente cancellati, fatto salvo il caso in cui il loro trattamento a tempo determinato sia necessario sulla base di termini di conservazione previsti dal diritto commerciale e fiscale, ad es. il Codice di Commercio (HGB) e il Codice Tributario (AO). I termini previsti per la con-servazione e la documentazione dei dati vanno da due a dieci anni.

 


7. Diritti dell’interessato
Ogni interessato, i cui dati personali sono oggetto di trattamento, ha diritto a ricevere informazioni sui dati personali da parte del titolare del trattamento in base all’art. 15 RGPD, diritto di rettifica in base all’art. 16 RGPD, diritto alla cancellazione in base all’art. 17 RGPD, diritto alla limitazione del trattamento in base all’art. 18 RGPD, diritto ad opporsi al trattamento in base all’art. 21 RGPD e di-ritto alla portabilità dei dati in base all’art. 20 RGPD. Per quanto concerne il diritto a ricevere infor-mazioni ed il diritto alla cancellazione si applicano inoltre le limitazioni previste dai §§ 34 e 35 della nuova Legge federale sulla protezione dei dati personali (BDSG).

Ulteriori informazioni sul vostro diritto ad opporvi al trattamento come da art. 21 RGPD.

Se il trattamento dei vostri dati personali si fonda su un consenso che ci avete fornito, avete il diritto di revocare il vostro consenso in qualsiasi momento senza che ciò infici la liceità del trattamento av-venuto sulla base del nostro consenso fino al momento della revoca.   

Inoltre, in base all’art. 77 RGPD in combinato disposto con § 19 della nuova BDSG, sussiste il diritto proporre reclamo all’autorità di controllo dei dati personali.

 


8. Obbligo di fornitura di dati
Nel quadro del nostro rapporto contrattuale, siete tenuti a fornire i dati personali necessari per co-stituire ed eseguire il contratto di soggiorno, nonché i dati alla cui registrazione noi siamo tenuti per legge. Senza queste informazioni non saremo in grado di stipulare o di concludere il contratto con voi. Inoltre, conformemente al § 30 cpv. 2 della legge federale sulla registrazione dei cittadini, siamo tenuti ad inserire alcuni vostri dati personali nel modulo di registrazione. Se non ci fornite le informa-zioni necessarie non saremo in grado di svolgere (completamente) le prestazioni da voi richieste.

 


9. Processo decisionale automatizzato e profilazione
Nella costituzione e nell’esecuzione della nostra relazione contrattuale non sarete oggetto, come da art. 22 RGPD, di alcuna decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che vi riguardano o che incida in modo analogo significati-vamente su di voi.

 


10. Informazioni integrative sul diritto di opposizione come da art. 21 RGPD
In ogni momento avete il diritto di presentare opposizione, per motivi derivanti dalla vostra situazio-ne particolare, al trattamento dei vostri dati personali sulla base dell’art. 6 cpv. 1 pag. 1 lett. e) RGPD (trattamento dei dati nel pubblico interesse) oppure dell’art. 6 cpv. 1 pag. 1 lett. f) RGPD (trattamento dei dati in considerazione dell’interesse); ciò vale anche per una profilazione basata su questa disposizione come da art. 4 cpv. 4 RGPD.

Se presentate opposizione, interromperemo il trattamento dei vostri dati personali, fatto salvo il ca-so in cui possiamo dimostrare l’esistenza di motivazioni valide e cogenti a favore del trattamento, le quali siano prevalenti sui vostri interessi, diritti e libertà, oppure nel caso in cui il trattamento serva per far valere, esercitare o difendere diritti giuridici.

Se elaboriamo i vostri dati personali ai fini di pubblicità diretta, avete il diritto di presentare in qual-siasi momento opposizione a questo trattamento dei dati personali finalizzato a questo tipo di pub-blicità; ciò vale anche per la profilazione, qualora sia in connessione con questa pubblicità diretta.

La forma dell’opposizione può essere scelta liberamente e deve essere indirizzata al nostro respon-sabile della protezione dei dati utilizzando le informazioni di contatto riportate alla cifra 2.

11.    Video surveillance
If we perform video surveillance of the hotel visited by you, the following applies to the processing of personal data relating thereto:


(a)    Purposes of data processing: Ensuring compliance with house rules, preventing criminal acts (e.g. damage to property or theft), ensuring criminal prosecution

(b)    Legal basis for data processing: First sentence of Article 6(1)(f)) GDPR, section 4 (1) sentence 1 nos. 2 and 3 German Federal Data Protection Act (BDSG) (new version)

The overriding legitimate interests of our Company follow from our obligation to ensure that our guests have a safe stay in the hotel as well as from our interest in enforcing our tangible and intangible claims and safeguarding our rights as well as defending against unjustified claims.

(c)    Categories of personal data recipients:
Potential recipients of the data are the criminal prosecution authorities as well as persons or entities which we entrust with safeguarding our rights (such as lawyers).
We do not intend to transmit the data to a third country or an international organisation.

(d)    Period of storage of personal data: Where the surveillance footage is recorded, the recordings concerned will be deleted after 72 hours at the latest; after expiry of this storage period, only such data will be stored which are necessary for clarifying specific incidents or enforcing claims based on a specific event (e.g. a criminal offence). Such data will likewise be deleted after the purpose for the continued storage no longer exists.



II. Informazioni integrative sul trattamento dei dati su questo sito

1. Conto utente/Account

Potete registrarvi sul nostro sito con il vostro indirizzo e-mail e scegliendo una password per il vostro conto utente (account). La registrazione dell’account può avvenire attraverso la voce di menu “Regi-strati” nell’intestazione, oppure fornendo i vostri dati personali ed una password al momento della prenotazione.

Se la registrazione è corretta, sarà automaticamente creato un conto utente per voi, valido per i siti di tutti i marchi alberghieri appartenenti a Deutsche Hospitality, allo stato attuale (i) Steigenberger Hotels and Resorts (www.steigenberger.com; gestore: Steigenberger Hotels AG, Lyoner Straße 25, 60528 Francoforte sul Meno), (ii) IntercityHotel (www.intercityhotel.com; gestore: IntercityHotel GmbH, ibidem) e Jaz in the City (www.jaz-hotel.com; gestore: Jaz Hotel GmbH, ibidem), e per l’app SHR. Con la registrazione del conto utente fornite il vostro consenso alla trasmissione dei dati che avete indicato in fase di registrazione ai rispettivi gestori dei suddetti siti.

Nel conto utente potete visualizzare ed elaborare (ad es. annullare o cambiare) tutte le prenotazioni che avete effettuato, dal momento della vostra registrazione, inserendo i vostri dati utente in uno dei suddetti siti web. È possibile eliminare il proprio account in qualsiasi momento.

Base giuridica per il trattamento dei vostri dati personali in relazione alla configurazione ed all’utilizzo del vostro conto utente è il vostro consenso come da art. 6 cpv. 1 pag. 1 lett. a) RGPD.

 


2. Newsletter via e-mail

Con la newsletter via e-mail vi forniamo regolarmente informazioni, in base alle preferenze da voi indicate, su offerte e servizi degli hotel che appartengono a Deutsche Hospitality (vedi lista dei ge-stori degli hotel).

Se desiderate ricevere la newsletter, necessitiamo di un vostro indirizzo e-mail valido. Per l’iscrizione alla newsletter utilizziamo la cosiddetta procedura di double-opt-in: dopo la vostra regi-strazione invieremo un’e-mail all’indirizzo indicato, nella quale vi chiederemo di confermare che de-siderate ricevere la newsletter. Se non confermate la vostra registrazione entro 2 settimane, le vo-stre informazioni saranno bloccate e automaticamente cancellate dopo un mese. Oltre a ciò, memo-rizziamo i vostri indirizzi IP e gli orari della registrazione e della conferma. Obiettivo di questa proce-dura è quello di tracciare la vostra registrazione per poter eventualmente accertare un possibile abuso dei vostri dati personali.

In quanto abbonati alla newsletter via e-mail potete revocare in qualsiasi momento il vostro consen-so all’elaborazione del vostro indirizzo per l’invio della newsletter. Per revocare l’iscrizione è possibi-le fare clic sul link presente in ogni newsletter oppure inviare un’e-mail avente come oggetto “Can-cellazione” a update@news.jaz-hotel.com.

 


3. Cookie

Sul nostro sito utilizziamo i cookie: si tratta di piccoli file creati automaticamente dal vostro browser e che vengono memorizzati sul vostro terminale (laptop, tablet, smartphone e simili) quando visitate il nostro sito. I cookie non arrecano alcun danno al vostro terminale, non contengono virus, trojan o altro software nocivo. Nel cookie vengono memorizzate informazioni derivanti dallo specifico termi-nale impiegato. Ciò tuttavia non significa che essi ci permettano di risalire direttamente alla vostra identità.

L’utilizzo di cookie serve da un lato a rendere più piacevole per voi l’utilizzo della nostra offerta; dall’altro, li impieghiamo per rilevare statistiche sull’utilizzo del nostro sito ai fini dell’ottimizzazione della nostra offerta per voi.

Nello specifico, utilizziamo i seguenti tipi di cookie:


•    Cookie necessari: questi cookie contribuiscono in maniera essenziale al miglioramento della vostra esperienza di navigazione e di prenotazione sul nostro sito. Funzionalità e applicazio-ni di base come, ad esempio, il carrello o la fatturazione elettronica vengono in questo mo-do ottimizzate e gestite meglio. Questi cookie non raccolgono informazioni sfruttabili per campagne di marketing o analisi statistiche.
 
•    Cookie per le prestazioni: attraverso questi cookie vengono raccolti dati statistici in forma anonima sulla modalità di utilizzo del sito Internet e sui punti in cui si sono verificati degli er-rori. Il tutto viene raccolto sotto forma di dati collettivi anonimi come, ad esempio, informa-zioni demografiche sugli utenti e sul raggio di azione del sito. Questi cookie contribuiscono in modo sostanziale a mantenere il sito Internet il più efficiente possibile e consentono di scoprire eventuali errori e punti deboli.

•    Cookie pubblicitari: per mezzo di questi cookie viene supportata la visualizzazione di con-tenuti rilevanti per gli interessi dell’utente. Vengono solitamente utilizzati da reti di marke-ting, con il consenso del gestore, e riconoscono i visitatori sui diversi siti Internet delle or-ganizzazioni aderenti. Questi cookie vengono utilizzati anche per i servizi di terzi e mettono a disposizione dei dati. Noi utilizziamo cookie mirati o cookie pubblicitari, ad esempio per il collegamento a Facebook, per misurare l’efficacia della nostra pubblicità online e offline,
 
•    Cookie di re-targeting: i nostri siti web impiegano le cosiddette tecnologie di re-targeting, che utilizziamo per rendere più interessante per voi l’offerta Internet. Questa tecnologia consente di indirizzare gli utenti di Internet che si sono già interessati al nostro shop e ai nostri prodotti ai siti web dei nostri partner attraverso degli annunci. Siamo convinti che la visualizzazione di pubblicità personalizzata basata sugli interessi effettivi risulti più interes-sante per gli utenti di Internet rispetto alla pubblicità che non ha alcun riferimento persona-le. La visualizzazione di questo mezzo pubblicitario sulle pagine dei nostri partner avviene per mezzo di una tecnologia cookie ed un’analisi dell’utilizzo precedente. Questa forma di pubblicità avviene in modo completamente pseudonimizzato. Non vengono creati profili di utilizzo con i vostri dati personali. Usando il nostro sito, si esprime il consenso all’utilizzo dei cookie e quindi alla raccolta, conservazione e utilizzo dei dati forniti. L’utente accetta inoltre che i suoi dati vengano memorizzati nei cookie al termine della sessione e che possano es-sere richiamati, per esempio, in occasione della successiva visita al sito. È possibile revoca-re questo consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro, impedendo nelle impo-stazioni del browser l’accettazione dei cookie (http://www.criteo.com/de/privacy/).

I dati elaborati dai cookie sono necessari per le suddette finalità di tutela di legittimi interessi nostri e di terzi come previsto dall’art. 6 cpv. 1 pag. 1 lett. f RGPD.

Nel browser è possibile impostare che i cookie vengano memorizzati solo se si acconsente. La mag-gior partner dei browser accetta i cookie automaticamente. Potete però configurare il vostro brow-ser in modo che non vengano memorizzati cookie sul vostro computer o che venga visualizzato un messaggio prima della creazione di un nuovo cookie. La completa disattivazione dei cookie può però comportare l’impossibilità di utilizzare tutte le funzioni del nostro sito. Se desiderate salvare solo i cookie di Steigenberger ma non quelli dei partner, selezionate l’opzione “Blocca i cookie di terze par-ti” nel vostro browser. Nella barra del menu del vostro browser, attraverso la funzione Guida potete vedere come rifiutare i nuovi cookie e come disattivare quelli già ricevuti. Nei computer utilizzati da più persone e che accettano i cookie e i cosiddetti flash cookie, consigliamo di disconnettersi sempre dopo l’utilizzo.



4. Tool di analisi

Le misure di tracking di seguito riportate e da noi utilizzate vengono attuate sulla base dell’art. 6 cpv. 1 pag. 1 lett. f RGPD. Con queste misure di tracking intendiamo garantire una corretta configu-razione ed una costante ottimizzazione del nostro sito. Utilizziamo inoltre le misure di tracking per rilevare statistiche sull’utilizzo del nostro sito ed ai fini dell’ottimizzazione della nostra offerta. Que-sti interessi devono essere considerati legittimi ai sensi della normativa sopra menzionata. Le diver-se finalità di trattamento dei dati e le varie categorie sono indicate nelle spiegazioni di ciascun tool di tracking.

Webtracking
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc., Mountain View, USA (“Google”). Google Analytics utilizza i cosiddetti “cookie”, file di testo che vengono salvati sul vostro computer e che permettono di analizzare l’utilizzo del sito web. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web vengono normalmente trasmesse e depositate presso uno dei server di Google negli Stati Uniti.
 
Dal momento che su questo sito è attiva l’anonimizzazione dell’IP (cosiddetto IP masking) messa a disposizione da Google (attraverso l’estensione di Google Analytics con il codice “gat._anonymizeIp();”), all’interno degli Stati membri dell’Unione Europea o di altri Stati contraenti dell’accordo sullo Spazio Economico Europeo il vostro indirizzo IP viene preventivamente abbreviato da Google e così anonimizzato. Solo in casi eccezionali l’intero indirizzo IP viene trasmesso ad un server di Google negli USA e quindi accorciato.
 
Su incarico del gestore del sito web, Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il vostro utilizzo del sito, compilare report sulle attività e fornire altri servizi relativi alle attività e all’utilizzo di Internet agli operatori del sito. L’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell’ambito di Google Analytics non viene combinato con altri dati di Google.
 
È possibile impedire la memorizzazione dei cookie di Google Analytics selezionando l’apposita impo-stazione nel browser; vi facciamo tuttavia presente che ciò potrebbe impedirvi di utilizzare inte-gralmente tutte le funzioni di questo sito. Potete inoltre impedire la registrazione e l’invio a Google dei dati creati dai cookie e relativi al vostro utilizzo del sito (compreso l’indirizzo IP), nonché il trat-tamento di questi dati da parte di Google, anche scaricando ed installando il plugin per browser di-sponibile al seguente link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it).
 
Potete inoltre impedire che Google Analytics rilevi il vostro utilizzo del sito impostando un cosiddetto cookie di opt-out, che inibisce l’acquisizione futura dei vostri dati durante la visita a questo sito. Per impostare il cookie di opt-out, fare clic sul seguente link: Per completare la procedura, fare clic qui.
 
Il gestore del sito si serve di Google Analytics anche per valutare i dati di AdWords e del cookie di doppio clic per scopi statistici. Se si desidera impedirlo, è possibile disattivare questa funzione trami-te Impostazioni annunci (https://adssettings.google.com/anonymous?hl=it) .
 
Ulteriori informazioni sulle condizioni di utilizzo e sulla protezione dei dati presso Google Analytics sono disponibili all’indirizzo https://www.google.com/analytics/terms/it.html oppure https://policies.google.com/?hl=it



5. Integrazione di servizi e contenuti offerti da fornitori di terze parti (ad es. YouTube e Google Maps)

Nel sito sono presenti contenuti di terze parti, ad es. video di YouTube e mappe di Google Maps (di seguito, “provider esterni”). Per usare questi contenuti è necessaria la trasmissione dell’indirizzo IP dell’utente ai rispettivi provider esterni. Senza l’indirizzo IP i provider esterni collegati al sito web non sono in grado di inviare i contenuti al browser usato dall’utente. Non siamo in grado di controlla-re se un provider esterno memorizza o trasmette a terze parti l’indirizzo IP ad es. per finalità stati-stiche.


6. Plugin Social Media

Il fornitore di plugin memorizza i dati rilevati su di voi come profili utente e li utilizza per fini pubblici-tari, per ricerche di mercato e/o per ottimizzare la configurazione del suo sito. Questo tipo di analisi viene effettuata soprattutto (anche per gli utenti che non hanno effettuato il login) per mostrare messaggi promozionali mirati e per informare altri utenti del social network circa le vostre attività sul nostro sito. Avete il diritto di opporvi alla creazione di questi profili utente; per esercitare questo diritto dovete rivolgervi, come illustrato di seguito, al rispettivo fornitore di plugin. Tramite i plugin vi offriamo la possibilità di interagire con i social media e con gli altri utenti, in modo da poter migliora-re la nostra offerta e renderla più interessante per voi. Base giuridica per l’utilizzo dei plugin è l’art. 6 cpv. 1 pag. 1 lett. f RGPD.

La trasmissione dei dati avviene indipendentemente dal fatto che possediate un account presso il fornitore di plugin e che vi abbiate effettuato l’accesso. Se avete effettuato l’accesso presso il forni-tore di plugin, i vostri dati da noi rilevati vengono direttamente associati al vostro account esistente presso il fornitore di plugin. Quando cliccate sul pulsante attivato e, ad esempio, inserite il link alla pagina, il fornitore di plugin memorizza anche questa informazione nel vostro conto utente e la co-munica pubblicamente ai vostri contatti. Vi consigliamo di effettuare il logout dopo aver utilizzato un social network, ed in ogni caso prima dell’attivazione del pulsante, in modo da evitare un collega-mento al vostro profilo presso il fornitore del plugin.


Facebook
Il sito utilizza dei plugin social (di seguito «plugin») del social network facebook.com, gestito da Fa-cebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (di seguito «Facebook»). I plugin sono riconoscibili dal logo Facebook (“f” bianca su campo blu o simbolo del “pollice alzato”) o dalla dicitura “Facebook social plugin”. L’elenco e l’aspetto dei social plugin di Facebook possono essere visualiz-zati qui https://developers.facebook.com/docs/plugins/.
 
Quando un utente richiama una pagina di questo sito Internet contenente uno di questi social plugin, il suo browser crea un collegamento diretto con i server di Facebook. Il contenuto del plugin viene trasmesso direttamente da Facebook al browser dell’utente e da quest’ultimo integrato nel sito web. Pertanto il fornitore non è in grado di controllare l’entità dei dati che Facebook raccoglie ser-vendosi di questo plugin. In base alla conoscenze attuali del fornitore, Facebook procede come se-gue:
 
per mezzo del plugin, a Facebook viene comunicato che un utente ha consultato la relativa pagina del sito del fornitore. Se l’utente ha effettuato l’accesso a Facebook, il social network può associare questa visita all’account Facebook dell’utente. Quando gli utenti interagiscono con i plugin, ad esempio se cliccano sul pulsante Mi piace o inseriscono un commento, la relativa informazione viene inviata direttamente dal loro browser a Facebook e qui memorizzata. Anche se l’utente non possie-de un profilo Facebook, è possibile che Facebook raccolga e memorizzi l’indirizzo IP. Facebook dichia-ra che in Germania gli indirizzi IP vengono memorizzati solo in forma anonima.
 
Per finalità ed entità dalla rilevazione dei dati, per il loro successivo trattamento ed utilizzo da parte di Facebook e per i relativi diritti e possibilità di configurazione a tutela della privacy degli utenti po-tete consultare la Normativa sui dati di Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/.
 
Se un utente possiede un profilo Facebook e non desidera che quest’ultimo raccolga i suoi dati attra-verso il sito Internet del fornitore e li associ a quelli memorizzati nel profilo, deve effettuare il logout da Facebook prima di visitare il sito Internet.

È inoltre possibile bloccare i social plugin di Facebook con apposite estensioni del browser, ad es. “Facebook blocker”.


Instagram
Il sito fa uso dei plugin di Instagram, operati da Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA (“Instagram”). I plugin sono riconoscibili per la presenza del logo Instagram, ad esempio la “macchina fotografica Instagram”.
 
Consultando una pagina del nostro sito web contenente uno di questi plugin, il vostro browser crea un collegamento diretto con i server di Instagram. Il contenuto del plugin viene trasmesso diretta-mente da Instagram al vostro browser e integrato nella pagina. Tramite questo collegamento, In-stagram riceve l’informazione che il vostro browser ha richiamato la pagina interessata del nostro sito web. Questo avviene anche se non possedete un profilo Instagram o se non avete effettuato l’accesso a Instagram. Questa informazione (solo l’indirizzo IP) viene trasmessa dal vostro browser direttamente ad un server di Instagram negli Stati Uniti, dove viene successivamente archiviata.
 
Se avete effettuato l’accesso a Instagram, quest’ultima può associare la visita al nostro sito al vo-stro account di Instagram. Se interagite con il plugin, ad es. azionando il pulsante “Instagram”, an-che questa informazione viene trasmessa direttamente ad un server di Instagram, dove viene suc-cessivamente archiviata. Le informazioni vengono anche inserite nel vostro profilo Instagram e rese visibili ai vostri contatti.
 
Per quanto riguarda le finalità e il campo di applicazione della raccolta dei dati, nonché l’ulteriore elaborazione e l’utilizzo dei dati da parte di Instagram, i vostri diritti in materia e le impostazioni che garantiscono la tutela della vostra privacy, potete consultare la Normativa sulla privacy di Insta-gram: https://help.instagram.com/155833707900388/
 
Se non volete che i dati raccolti sul nostro sito vengano collegati direttamente al vostro account In-stagram, dovete disconnettervi dal vostro profilo Instagram prima di visitare il nostro sito. Potete disabilitare completamente il caricamento dei plugin di Instagram utilizzando un’estensione del browser, come ad esempio il blocco per script “NoScript” (http://noscript.net/).


Stato ed aggiornamento dell’informativa sulla protezione dei dati

Questa informativa è in vigore dall’15.05.2018 e

sarà aggiornata, di tanto in tanto, in caso di modifiche di rilievo al nostro sito, al trattamento dei dati per-sonali oppure in caso di variazioni delle disposizione legislative. La versione rielaborata entrerà in vigore a partire dalla data indicata. In caso di modifiche fondamentali a questa informativa sulla protezione dei dati vi informeremo tempestivamente mediante avviso sul nostro sito. I nostri ospiti potrebbero ricevere infor-mazioni sulle modifiche anche via mail o con altra modalità.