Réserver chambre

Politique de confidentialité

Les informations suivantes sont destinées à vous fournir un aperçu du traitement des données person-nelles vous concernant collectées lorsque vous consultez nos pages Web, ou lorsque vous effectuez un sé-jour dans un de nos hôtels. Nous vous fournirons également toutes les informations nécessaires relatives à vos droits au titre de la législation sur la protection des données. 


I. Informations relatives au traitement des données personnelles
Nous souhaitons tout d’abord attirer votre attention sur les informations détaillées que nous four-nissons relativement au principe de transparence tel que défini aux articles 13 et 14 du RGPD.

1. Responsable du traitement des données
Le responsable du traitement des données sur ce site Web au sens de l’article 4 point 7 du RGPD et le fournisseur du site Web (Prestataire des services) au sens de la loi allemande sur les télémédias (TMG) est

Jaz Hotel GmbH
Lyoner Straße 25
60528 Francfort-sur-le-Main
Téléphone : +49 69 66564-01
Fax : +49 69 66564-888
E-mail : hi@jaz-hotel.com

Données exhaustives selon l’article 5 de la loi sur les télémédias (mentions légales)

2. Coordonnées du délégué à la protection des données
Vous pouvez joindre notre délégué à la protection des données à l’adresse

TÜV Informationstechnik GmbH
Langemarckstr. 20
45141 Essen
Adresse e-mail: datenschutz@deutschehospitality.com


3. Finalités et bases juridiques du traitement des données personnelles
Nous procédons au traitement de vos données personnelles conformément aux dispositions du Rè-glement général sur la protection des données de l’UE (RGGP), aux dispositions de la nouvelle loi fé-dérale allemande sur la protection des données (BDSG) ainsi qu’à celles des autres lois applicables poursuivant les finalités suivantes et reposant sur les bases juridiques suivantes:

(a) À des fins de traitement et de gestion des demandes de réservation et des réservations, et à des fins d’exécution de nos prestations de services dans le cadre du contrat d’hébergement, y compris pour le déroulement de votre séjour et l’exécution du paiement (notamment pour le suivi de votre utilisation de nos services (téléphone, bar, spa, pro-grammes TV payants, etc.), l’enregistrement et la gestion de l’accès aux chambres) – Base juridique: article 6, paragraphe 1, phrase 1, point b) du RGPD.

(b) À des fins d’exécution d'une obligation légale à laquelle notre société est soumise et en-gageant sa responsabilité (par exemple, au titre des lois relatives à l’enregistrement du domicile, des lois fiscales, des obligations relatives à la tenue d’un registre, etc.) – Base juridique: article 6, paragraphe 1, phrase 1, point c) du RGPD.

(c)  À des fins d’envoi de notre bulletin d'informations par e-mail, y compris pour la gestion des abonnements au bulletin – Base juridique: votre consentement tel que défini à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a) du RGPD.

(d) À des fins d’exécution et de gestion de votre participation à notre programme de fidélité – Base juridique: votre consentement tel que défini à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a) du RGPD.

(e) À des fins de maintien, de garantie et d’amélioration de la qualité de nos produits et ser-vices, au moyen notamment de la réalisation et de l’analyse d’enquêtes de satisfaction et de l’analyse des commentaires des clients, et au moyen du traitement de vos données personnelles dans notre banque de données centrale des clients, qui nous permet de vous identifier comme client récurrent, de mieux évaluer vos exigences et vos souhaits, d’améliorer la qualité et la personnalisation des communications que nous vous envoyons, et de concevoir des offres spécialement adaptées à vos besoins – Base juridique: article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f) du RGPD. Nos intérêts légitimes impérieux découlent du contrat d’hébergement que nous avons conclu avec vous. Ce contrat constitue une re-lation pertinente et appropriée au sens de la raison 47 du RGPD. Lesdits intérêts décou-lent également du caractère très habituel de ce genre de traitement de données dans le secteur des chaînes d’hôtel internationales et du fait qu’un tel traitement correspond aux attentes raisonnables de la majorité des clients. En tant que membre d’un groupe auquel appartiennent les sociétés qui gèrent les hôtels rassemblés sous la marque ombrelle Deutsche Hospitality (cf. chiffre 4 - Catégories de destinataires), notre entreprise a, en vertu de la raison 48 du RGPD, un intérêt légitime à transférer des données personnelles au sein du groupe à des fins de gestion interne.

(f) En ce qui concerne le marketing direct de nos offres et de nos prestations, l'article 6 al. 1 p. 1 let. f) RGPD en est le fondement juridique. Vous trouverez de plus amples informations concernant le marketing direct dans la partie II n° 2 de la présente politique de protection des données.


(g) À des fins de préservation du droit du propriétaire, à des fins de prévention et d’élucidation d’infractions (notamment au moyen d’une surveillance vidéo), à des fins de recours contentieux ou de défense contre des recours contentieux, à des fins de défense des intérêts de la société en cas de litige, à des fins de garantie de la sécurité informa-tique et d’exploitation des systèmes informatiques, à des fins d’identification de risques de crédit - Base juridique: article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f) du RGPD. Nos inté-rêts légitimes impérieux résultent de nos obligations visant à garantir la sécurité de sé-jour des clients de nos hôtels. Ils découlent également de notre intérêt à mettre en œuvre nos droits de recours pour dommages matériels et immatériels, à imposer le respect de nos droits et à nous défendre contre les recours injustifiés. En outre, le traitement des données personnelles strictement nécessaire à la prévention de la fraude en vertu de la raison 47 du RGPD constitue également un intérêt légitime de notre société.


Mineurs
Sans l’accord de leurs parents, les mineurs ne sont pas autorisés à nous transmettre de données personnelles. Dans le cadre du site Internet, nous ne traiterons jamais intentionnellement de don-nées personnelles de mineurs.


    
4. Catégories de destinataires des données personnelles
Si et dans la mesure où les finalités mentionnées au chiffre 3 l’exigent, nous mettrons vos données personnelles également à la disposition des destinataires ou catégories de destinataires suivants, conformément à l’article 4 point 9 du RGPD:

Au sein de notre entreprise, seuls les services ayant besoin de consulter vos données à des fins d’exécution de nos obligations contractuelles et légales (dans la mesure du nécessaire) auront accès auxdites données.

Le cadre dans lequel vos données personnelles sont traitées au sein de notre banque de données centrale des clients est également celui dans lequel vos données sont mises à disposition d’autres entreprises exploitant un ou plusieurs hôtels issues des marques appartenant au groupe Deutsche Hospitality (Steigenberger Hotel and Resorts, IntercityHotel, Jaz in the city, Maxx by Steigenberger). L’exploitant de chacun de ces hôtels figure dans la liste des exploitants d’hôtel. Dans cette liste ré-gulièrement actualisée, les hôtels utilisant notre banque de données centrale font l’objet d’un signa-lement spécial. Lors de l'exécution de mesures de marketing direct, vos données à caractère personnel ne sont divulguées qu'aux collaborateurs de notre entreprise qui ont accès à notre banque de données centrale des invités.


Les prestataires de service que nous engageons (par exemple dans le cadre d’une sous-traitance en vertu de l’article 28 du RGPD) et nos agents d’exécution peuvent obtenir des données personnelles à ces fins. Les entreprises concernées appartiennent aux catégories de prestations de crédit et d’opérations de paiement, de prestations de services informatiques, de services de nettoyage, de logistique, de services d’impression, de télécommunication, de recouvrement, de conseil aux entre-prises, de distribution et marketing. Chaque prestataire figure dans la liste des prestataires de ser-vices/sous-traitants, qui fait l’objet de mises à jour régulières.

Les données peuvent également être transférées à des organismes et institutions publiques en cas d’obligation juridique (par exemple à la demande des autorités fiscales ou des autorités judiciaires).

D’autres destinataires des données peuvent être les organismes pour lesquels vous avez consenti au transfert de vos données.


5. Transfert des données personnelles à des tiers
Un transfert des données personnelles à des organismes situé en dehors de l’Union européenne (désignés par « pays tiers ») intervient dès lors:

(a) qu’un tel transfert est nécessaire à votre réservation et au déroulement de votre séjour à l’hôtel,
(b) que la loi l’exige ou
(c) que vous nous avez donné votre consentement.

Comme l’indique la liste des prestataires de services/sous-traitants, notre entreprise fait appel à des prestataires de services pour réaliser certaines tâches dont le siège est situé dans un pays tiers ou qui appartiennent à un groupe international possédant des sociétés dans des pays tiers ou qui collaborent avec des prestataires de services dont le siège est situé dans un pays tiers. Le transfert de données personnelles à de tels prestataires de services est autorisé, dès lors que l’Union euro-péenne estime que le niveau de protection du pays tiers concerné est adéquat (conformément à l’article 45 du RGPD). En l’absence d’une telle décision de la Commission européenne, l’entreprise ou le prestataire n’est autorisé(e) à transférer les données personnelles vers un pays tiers ou une organisation internationale qu’aux seules conditions que des garanties appropriées aient été pré-vues et que les personnes concernées disposent de voies de droit effectives (article 46, paragraphe 1 du RGDP).
En dehors des cas précités, notre entreprise ne transfère pas de données personnelles à des orga-nismes situés dans des pays tiers ou à des organisations internationales.

6. Durée de conservation des données personnelles et critères utilisés pour déterminer cette du-rée
Nous traitons et conservons vos données personnelles tant qu’elles demeurent nécessaires à l’exécution de nos obligations contractuelles et légales. Lorsque les données ne sont plus néces-saires à l’exécution de nos obligations contractuelles, elles sont régulièrement effacées, sauf lors-que des obligations légales commerciales ou fiscales (issues notamment du code de commerce al-lemand (HGB) et du code fiscal allemand (AO)) requièrent un traitement ultérieur impliquant un délai de conservation prolongé. Les délais de conservation et de documentation qui y sont mentionnés vont de deux à dix ans.

7. Vos droits en tant que personne concernée
Chaque personne concernée dont les données personnelles font l’objet d’un traitement a le droit d’obtenir de la part du responsable du traitement l’accès à des renseignements relatifs aux données personnelles concernées en vertu de l’article 15 du RGPD, le droit de rectification en vertu de l’article 16 du RGPD, le droit à l’effacement en vertu de l’article 17 du RGPD, le droit à la limitation du traitement en vertu de l’article 18 du RGPD, le droit d’opposition au traitement en vertu de l’article 21 du RGPD, ainsi que le droit à la portabilité des données en vertu de l’article 20 du RGPD. Le droit d’accès aux renseignements de la personne concernée et le droit à l’effacement est égale-ment soumis aux limitations des alinéas 34 et 35 de la nouvelle loi fédérale allemande sur la protec-tion des données (BDSG).

Autres informations relatives à votre droit d’opposition au traitement en vertu de l’article 21 du RGPD.

Lorsque le traitement de vos données personnelles repose sur un consentement que vous nous avez accordé, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans que la licéité du trai-tement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait n’en soit altérée.   

En outre, la personne concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de con-trôle compétente en vertu de l’article Art. 77 du RGPD en liaison avec l’alinéa 19 de la nouvelle loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG).

8. Obligation de mise à disposition des données
Dans le cadre du contrat que nous avons conclu avec vous, vous êtes tenu(e) de fournir les données personnelles nécessaires à la formation et à l’exécution du contrat d’hébergement ou celles dont la collecte nous est imposée par la loi. Sans ces données, nous ne serons en principe pas en mesure de conclure ce contrat ou de l’exécuter. Nous sommes notamment tenus de collecter un certain nombre de données personnelles en vertu de l’alinéa 30 paragraphe 2 de la loi fédérale allemande relative à l’enregistrement du domicile dans le cadre du formulaire d’enregistrement. Si vous omet-tez de nous fournir les informations nécessaires, nous ne serons pas en mesure, le cas échéant, d’exécuter tout ou partie des prestations souhaitées.

9. Décision individuelle automatisée et profilage
La formation et l’exécution de notre contrat n’impliquent aucune décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé – y compris le profilage – produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative de façon similaire, au titre de l’article 22 du RGPD.

10. Informations complémentaires relatives à votre droit d’opposition en vertu de l’article 21 du RGPD
Vous avez le droit, pour des motifs résultant de votre situation particulière, de vous opposer au trai-tement des données personnelles vous concernant au titre de l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point e) du RGPD (traitement des données pour des motifs d’intérêt public) ou de l’article 6, para-graphe 1, phrase 1, point f) du RGPD (traitement de données dans le cadre d’une pondération des intérêts) ; cela vaut également pour le profilage tel que défini à l’article 4, paragraphe 4 du RGPD.

Si vous usez de votre droit d’opposition, nous cesserons de traiter vos données personnelles, sauf si nous sommes en mesure de démontrer qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traite-ment qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement est destiné à la constata-tion, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Lorsque nous traitons les données personnelles à des fins de prospection, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant à de telles fins de prospection, y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection.

L’opposition n’est soumise à aucune condition de forme et doit être adressée à notre délégué à la protection des données dont les coordonnées sont précisées au chiffre 2.

11.    Video surveillance
If we perform video surveillance of the hotel visited by you, the following applies to the processing of personal data relating thereto:


(a)    Purposes of data processing: Ensuring compliance with house rules, preventing criminal acts (e.g. damage to property or theft), ensuring criminal prosecution

(b)    Legal basis for data processing: First sentence of Article 6(1)(f)) GDPR, section 4 (1) sentence 1 nos. 2 and 3 German Federal Data Protection Act (BDSG) (new version)

The overriding legitimate interests of our Company follow from our obligation to ensure that our guests have a safe stay in the hotel as well as from our interest in enforcing our tangible and intangible claims and safeguarding our rights as well as defending against unjustified claims.

(c)    Categories of personal data recipients:
Potential recipients of the data are the criminal prosecution authorities as well as persons or entities which we entrust with safeguarding our rights (such as lawyers).
We do not intend to transmit the data to a third country or an international organisation.

(d)    Period of storage of personal data: Where the surveillance footage is recorded, the recordings concerned will be deleted after 72 hours at the latest; after expiry of this storage period, only such data will be stored which are necessary for clarifying specific incidents or enforcing claims based on a specific event (e.g. a criminal offence). Such data will likewise be deleted after the purpose for the continued storage no longer exists.



II. Informations complémentaires relatives au traitement des données sur ce site Web

1. Compte utilisateur
Vous pouvez créer sur notre site Web un compte utilisateur en indiquant votre adresse e-mail et en choisissant un mot de passe. Vous pouvez vous inscrire via l’option de menu « S’inscrire » dans l’en-tête ou en ajoutant un mot de passe lors de votre réservation quand vous saisissez vos données personnelles.

Une fois l’inscription réalisée, un compte utilisateur est automatiquement créé pour vous, qui est valable pour les sites Internet de toutes les marques d’hôtels appartenant au groupe Deutsche Hospitality, actuellement (i) Steigenberger Hotels and Resorts (www.steigenberger.com; exploi-tant: Steigenberger Hotels AG, Lyoner Straße 25, D-60528 Francfort-sur-le-Main), (ii) IntercityHotel (www.intercityhotel.com; exploitant: IntercityHotel GmbH, ibid.) et (iii) Jaz (www.jaz-hotel.com; exploitant: Jaz Hotel GmbH). En créant votre compte utilisateur, vous acceptez de transmettre les données que vous avez indiquées lors de votre inscription à l’exploitant correspondant des sites pré-cités et à l’application SHR.

Vous pouvez voir dans votre compte utilisateur toutes les réservations que vous avez faites en sai-sissant vos données d’utilisateur via un des sites Internet précités depuis votre inscription, et les éditer (annuler ou modifier par exemple). Vous pouvez supprimer à tout moment votre compte utili-sateur.

La base juridique sur laquelle repose le traitement de vos données personnelles relativement à la création et l’utilisation de votre compte utilisateur est le consentement que vous nous avez donné conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a) du RGPD.

2. Newsletter par email et marketing direct

 

Newsletter par email et marketing direct
Notre bulletin d’informations nous permet de vous tenir régulièrement informé(e) de vos offres et prestations préférées proposées par les hôtels du groupe Deutsche Hospitality (voir la liste des ex-ploitants d’hôtel).


Si vous souhaitez recevoir le bulletin d’informations par e-mail, nous avons besoin d’une adresse e-mail valable. Pour l’inscription à notre bulletin d’informations, nous utilisons le procédé dit de double opt-in. Ce procédé consiste à vous envoyer un e-mail à l’adresse e-mail indiquée après votre inscrip-tion afin de vous demander de confirmer que vous souhaitez bien recevoir notre bulletin d’informations. Si vous omettez de confirmer votre inscription dans un délai de 2 semaines, vos in-formations seront verrouillées. Après un mois, elles seront automatiquement effacées. Nous con-servons également les adresses IP que vous avez utilisées, ainsi que le moment de l’inscription et de la confirmation. La finalité du procédé est de fournir la preuve de votre inscription et, le cas échéant, de mettre au jour une éventuelle utilisation abusive de vos données personnelles.

En tant qu’abonné au bulletin d’informations, vous avez à tout moment le droit de retirer votre con-sentement au traitement de votre adresse e-mail à des fins d’envoi des bulletins d’informations par e-mail. Le retrait de votre consentement peut se produire soit via le lien correspondant figurant dans chaque bulletin d’informations soit en envoyant un e-mail avec comme objet « Désabonner » à update@news.jaz-hotel.com

 

Publicité
Nous nous réservons le droit d’envoyer à nos hôtes des offres de notre gamme de prestations par e-mail comme mesure de publicité. Par ces mesures de publicité, nous voulons proposer à nos hôtes des offres individuelles ciblées, créées sur la base d’une réservation passée (transaction) ou sur la relation client existante.

Nous pouvons traiter vos données à caractère personnel que vous nous communiquez lors d’une réservation dans les douze mois suivant une transaction passée pour vous envoyer de la publicité. Si vous ne faites pas de nouvelle réservation ou d’autre transaction au cours de cette période, vos données à caractère personnel ne seront plus traitées à des fins de publicité et seront effacées, à moins que vous n’ayez abonné un bulletin d’informations ou que vos données à caractère personnel ne doivent être conservées en raison d’une autre réglementation.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation de votre adresse e-mail pour l’envoi de publicité, sans que d’autres frais que ceux de la transmission selon les tarifs de base n’en résultent. Vous trouverez de plus amples informations sur l’exercice de votre droit d’opposition à l’utilisation de votre adresse e-mail à des fins de marketing direct dans la partie I n° 10 des présentes dispositions relatives à la protection des données.


3.     Cookies et technologies similaires
Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Les cookies sont de petits fichiers créés par votre navigateur Internet et stockés sur votre terminal (ordinateur portable, tablette, smartphone ou autres) lorsque vous visitez notre site. Les cookies ne causent pas de dommages à votre terminal, ils ne contiennent pas de virus, de chevaux de Troie ou autres programmes malveillants. Des informations générées en relation avec le terminal utilisé sont enregistrées dans le cookie. Cela ne signifie pas pour autant que nous serons alors en mesure de vous identifier immédiatement. 

Nous utilisons des cookies d’une part afin de vous offrir une expérience utilisateur plus agréable ; d’autre part afin de procéder à un examen statistique de l’utilisation de notre site Web et d’évaluer les effets de l’optimisation de notre offre sur votre comportement. 

Nous utilisons ainsi des cookies pour les finalités suivantes :

  • Fonctions nécessaires : ces cookies contribuent essentiellement à l’amélioration de votre navigation et de vos réservations sur notre site Web. Les fonctionnalités et applications de base comme par exemple les paniers ou procédures de transaction électroniques sont ainsi optimisées, et leur manipulation simplifiée. Ces cookies ne collectent aucune information personnelle que l’on pourrait utiliser à des fins de marketing ou d’analyses statistiques. Ces cookies sont nécessaires pour utiliser le site Web, la base juridique régissant ces cookies est l’art. 6 al. 1 let. b) RGPD.

  • Analyse statistique : par analyse statistique, on entend le traitement et la représentation de données sur les actions et interactions des utilisateurs sur les sites Web et applications (par ex. nombre de visites du site, nombre de visiteurs évidents, nombre de visiteurs réguliers, pages d’arrivée et de sortie, durée d’utilisation, taux de rebond, actionnement de boutons) et le cas échéant la répartition des utilisateurs en groupe sur la base de données techniques concernant les paramètres logiciels utilisés (par ex. type de navigateur, système d’exploitation, réglage de la langue, résolution de l’écran). La base juridique régissant ces cookies est le consentement selon l’art. 6 al. 1 let. a) RGPD

  • Mesure d’audience : la mesure d’audience est le suivi de conversion réalisé par l’analyse du comportement d’utilisation qui consiste donc à constater certaines actions des utilisateurs et à mesurer l’efficacité de la publicité en ligne. On mesure ainsi le nombre de visiteurs qui ont par ex. été dirigés vers les sites Web ou applications en cliquant sur des annonces publicitaires. Il est par ailleurs possible de mesurer le taux des utilisateurs qui exécutent une certaine action (par ex. inscription au bulletin d’information, commande de marchandises). La base juridique régissant ces cookies est le consentement selon l’art. 6 al. 1 let. a) RGPD

  • Publicité personnalisée : certaines fonctions de sites Web et applications servent à afficher des moyens publicitaires personnalisés (annonces ou spots publicitaires) dans d’autres contextes, par ex. sur d’autres sites Web, plateformes ou applications. Les informations démographiques, termes recherchés, contenus contextuels, comportements des utilisateurs sur les sites Web et applications servent à tirer des conclusions sur les intérêts des utilisateurs. Les moyens publicitaires sont ensuite sélectionnés sur cette base et affichés chez d’autres fournisseurs de contenus en ligne. La base juridique régissant ces cookies est le consentement selon l’art. 6 al. 1 let. a) RGPD

 

Réglage des cookies via notre outil Cookie Consent

Pour modifier vos réglages concernant les cookies, vous pouvez à tout moment utiliser notre outil Cookie Consent. Pour ce faire, vous pouvez ouvrir l’outil via le lien suivant et régler les catégories de cookies susmentionnées en consentant ou non à l’utilisation de ces cookies dans votre navigateur.

Au point II 4. des présentes dispositions relatives à la protection des données, vous pouvez lire quels entreprises partenaires et fournisseurs tiers déposent des cookies sur notre site Web et quelles catégories de cookies (point II 3.) leur sont attribuées.

Consent Tool n'a pas pu être chargé, utilisez-vous un AdBlocker?

 

 

Paramétrage des cookies via le navigateur


Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce que les cookies soient enregistrés seulement si vous les acceptez. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez cependant configurer votre navigateur de manière à ce qu’aucun cookie ne soit enregistré sur votre ordinateur ou de manière à ce qu’un message s’affiche toujours avant la création d’un cookie. Cependant, la désactivation complète des cookies risque de vous empêcher d’utiliser toutes les fonctions de notre site Web. Si vous ne souhaitez accepter que les cookies de Steigenberger, mais pas ceux de nos partenaires, veuillez sélectionner « Bloquer les cookies de tiers » dans votre navigateur. Dans la barre de menu de votre navigateur, la fonction d’aide vous montre comment refuser les nouveaux cookies ou désactiver ceux que vous avez déjà reçus. Sur les ordinateurs utilisés en commun qui acceptent les cookies et les Flash Cookies, nous vous conseillons de vous déconnecter complètement à la fin de la session.

 

4.    Fournisseurs de cookies

 

 Fournisseur / outil  Catégorie  Durée de stockage  But

 


Dailypoint

 

Publicité personnalisée

Max. 90 jours

Création de profils,
publicité


Derbysoft

 

Mesure d’audience

30 jours

Performance

 
Facebook

 

Publicité
personnalisée

28 jours

Publicité


Google Analytics

 

Analyse
statistique

Max. 24 mois

Évaluation


Google Ads

 

Publicité

personnalisée

Max. 24 mois

Publicité


Microsoft Advertising / Bing Ads

 

Publicité personnalisée

13 mois

Publicité


Tripadvisor

 

Publicité personnalisée

Max. 24 mois

Publicité


Triptease

 

Publicité personnalisée

8 heures / 5 ans

Automisation marketing


www.jaz-hotel.com

 

Fonctions nécessaires

Cookie de session

Connexion


www.jaz-hotel.com

 

Fonctions nécessaires

Cookie de session

Réservation de chambre


www.jaz-hotel.com

 

Fonctions nécessaires

Cookie de session

Réglage de la langue

 

Informations complémentaires sur les fournisseurs de cookies

Fournisseurs de publicité personnalisée:

 

Dailypoint

Destinataire : Toedt, Dr. Selk & Coll. GmbH, Augustenstr. 79, 80333 München, Allemagne

 

Facebook

Destinataire : Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park 94025, CA. USA

 

GoogleAds

Destinataire : Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland.

 

Microsoft / Bing Ads

Destinataire : Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA

 

Tripadvisor

Destinataire : TripAdvisor LLC, 400 1st Avenue, Needham, MA 02494

 

Triptease

Destinataire : Triptease Ltd, 2nd Floor, 6 Ramillies Street, London W1F 7TY, UK

 

Fonctionnement : sur le plan technique, les outils de marketing pour la publicité personnalisée fonctionnent tous de manière semblable. Les informations suivantes sur le fonctionnement s’appliquent ainsi à tous les fournisseurs susmentionnés.

Les fournisseurs de publicité personnalisée utilisent des technologies telles que les « cookies », « balises Web » et « empreintes digitales de navigateur » pour actionner des annonces pertinentes pour les utilisateurs et améliorer les rapports sur la performance des campagnes. À l’aide de ces fournisseurs, il est possible de placer des annonces publicités ciblées sur les sites Web des fournisseurs ainsi que sur le nôtre. Des informations qui sont enregistrées sur les terminaux des utilisateurs sont également traitées.

Les fournisseurs installent des fonctions que l’on qualifie en général de « reciblage publicitaire ». Le reciblage publicitaire permet de reconnaître les utilisateurs de sites Web sur d’autres sites Web d’un réseau publicitaire du fournisseur et de leur présenter des annonces publicitaires ciblées. Les annonces publicitaires peuvent également faire référence à des produits et prestations que les utilisateurs ont déjà consultés sur notre site Web. L’interaction des utilisateurs sur notre site Web est donc analysée, par ex. les offres auxquelles s’intéressent les utilisateurs, pour pouvoir afficher de la publicité ciblée sur d’autres sites Web après qu’ils aient visité notre site Web. Si les utilisateurs visitent notre site Web, un « cookie » est enregistré par le fournisseur respectif sur le terminal des utilisateurs. À l’aide de « cookies » et « balises Web », le fournisseur traite les informations créées par les terminaux des utilisateurs sur l’utilisation de notre site Web et les interactions avec notre site Web ainsi que sur certaines données d’accès, notamment l’adresse IP, les informations du navigateur, le site Web consulté auparavant ainsi que la date et l’heure de la consultation du serveur, pour placer et analyser des annonces publicitaires personnalisées.

Par ailleurs, les fournisseurs mentionnés utilisent la fonction « Conversion » pour attirer l’attention sur nos offres intéressantes à l’aide de moyens publicitaires placés sur des sites Web externes. Avec les données des campagnes publicitaires, nous pouvons déterminer le succès des mesures publicitaires individuelles. Ces mesures publicitaires sont livrées par les fournisseurs par l’intermédiaire de ce que l’on appelle des « Ad Server ». Pour ce faire, nous utilisons des « cookies Ad Server » qui permettent de mesurer certains paramètres pour la mesure d’audience – par ex. affichage des annonces, durée de l’observation ou clics par les utilisateurs. Des informations qui sont enregistrées sur les terminaux des utilisateurs sont également traitées. Si les utilisateurs accèdent à notre site Web via une annonce du fournisseur, un cookie est enregistré par le fournisseur sur le terminal des utilisateurs. À l’aide de « cookies » et « balises Web », le fournisseur traite les informations créées par les terminaux des utilisateurs sur les interactions avec nos moyens publicitaires (consultation d’un certain site Internet ou clic sur un moyen publicitaire) et sur certaines données d’accès, notamment l’adresse IP, les informations du navigateur, le site Web consulté auparavant ainsi que la date et l’heure de la consultation du serveur, pour analyser et visualiser la mesure d’audience de nos annonces publicitaires. Le navigateur établit une connexion directe avec le serveur du fournisseur en fonction des outils de marketing utilisés.

 

Derbysoft

Destinataire : DerbySoft (Hong Kong) Limited, 14800 Landmark Blvd., Suite 640, Dallas, Texas 75254, USA

Fonctionnement : Derbysoft est un service Web pour la mesure d’audience et le « suivi de conversion » classique. Pour ce faire, Derbysoft utilise des technologies comme les « cookies » et « balises Web » pour retracer un comportement précis des utilisateurs sur les sites Web de nos partenaires publicitaires. À l’aide de « cookies » et « balises Web », Derbysoft traite les informations créées par les terminaux des utilisateurs sur les interactions avec nos moyens publicitaires (consultation d’un certain site Internet ou clic sur un moyen publicitaire) et sur certaines données d’accès, notamment l’adresse IP, les informations du navigateur, le site Web consulté auparavant ainsi que la date et l’heure d’interrogation du serveur, pour analyser et visualiser la mesure d’audience de nos annonces publicitaires. Le navigateur établit une connexion directe avec le serveur du fournisseur en fonction des outils de marketing utilisés.


Google Analytics
Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse des usages du Web fourni par Google Inc., dont le siège se trouve à Mountain View, USA (ci-après « Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des données textuelles enregistrées sur votre ordinateur et servant à analyser votre utilisation du site Web. Les informations émises par les cookies sont en règle générale transmises à un serveur de Google situé aux États-Unis d’Amérique qui les enregistre.

Destinataire : Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Ffx: +353 (1) 436 1001).

Fonctionnement : Le service d’analyse des usages du Web « Google Analytics » utilise des technologies comme les « cookies », « balises Web » et « empreintes digitales de navigateur » pour retracer un comportement précis des utilisateurs sur les sites Web. Des informations qui sont enregistrées sur les terminaux des utilisateurs sont également traitées. À l’aide des « balises Web » intégrées aux sites Web et des « cookies » déposés sur les terminaux des utilisateurs, « Google » traite les informations générées sur l’utilisation de nos sites Web par des terminaux d’utilisateurs – par ex. le fait qu’un site Web précis a été consulté – et sur des données d’accès pour procéder à une analyse statistique de l’utilisation du site Web. Par données d’accès, on entend notamment l’adresse IP, des informations du navigateur, le site Web visité auparavant ainsi que la date et l’heure d’interrogation du serveur. « Google Analytics » est utilisé avec l’extension « anonymizeIp() ». Les adresses IP sont donc traitées de manière abrégée afin d’exclure autant que possible toute relation avec une personne. Selon « Google », les adresses IP sont abrégées auparavant au sein des pays membres de l’Union européenne.

Étant donné que le masquage de l’adresse IP fourni par Google est activé sur ce site Web (par extension de Google Analytics avec le code "gat._anonymizeIp();"), votre adresse IP sera tronquée et donc masquée par Google au sein de l’Union européenne ou dans d’autres États concernés par l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète ne sera transférée que dans des cas exceptionnels à un serveur Google aux États-Unis, où elle sera tronquée.

Google utilisera ces informations prélevées par Google Analytics afin d’évaluer votre utilisation du site Web, de dresser des rapports d’activités pour les personnes exploitant ce site Web et de proposer d’autres services relatifs à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP que votre navigateur transmet dans le cadre de Google Analytics ne sera associée à aucune autre donnée détenue par Google.

Vous pouvez refuser l’enregistrement des cookies de Google Analytics en sélectionnant la configuration adéquate sur votre navigateur. Toutefois, veuillez noter que ce faisant, il se peut que vous ne soyez pas en mesure d’utiliser toutes les fonctions de ce site Web. Vous pouvez par ailleurs empêcher la saisie des données générées par les cookies et relatives à l’utilisation du site Web (y compris leur adresse IP) vis-à-vis de Google, ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible via le lien suivant :(http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr).

Vous pouvez en outre empêcher que Google Analytics enregistre votre activité sur le site Web en activant un cookie de désactivation qui prévient la saisie de vos données lors de vos visites futures du site Web. Le cookie de désactivation est activé en cliquant sur le lien suivant : Pour compléter la révocation, veuillez cliquer ici.

L’exploitant du présent site Web utilise par ailleurs Google Analytics pour évaluer les données d’Adwords et du cookie Double Click à des fins statistiques. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez désactiver cette fonction via le gestionnaire des préférences relatifs aux annonces (http://www.google.com/settings/ads?hl=fr).

Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données pour Google Analytics sur http://www.google.com/analytics/terms/fr.html et https://www.google.fr/intl/fr/policies/


5.    Intégration de services et contenus de fournisseurs tiers (saisie de l’adresse IP par des services tiers)

Des contenus de tiers (ci-après « fournisseur tiers ») sont intégrés sur le site Web. Le transfert de l’adresse IP de l’utilisateur au fournisseur tiers est techniquement nécessaire afin d’utiliser de tels contenus. Car sans l’adresse IP, les fournisseurs tiers ne pourraient pas envoyer les contenus intégrés au navigateur de l’utilisateur correspondant. Nous n’avons aucun moyen de savoir si un fournisseur tiers enregistre l’adresse IP pour des fins statistiques ou l’utilise de toute autre manière. Nous avons recours aux fournisseurs tiers suivants sur notre site Web :

 

 Fournisseur tiers  Description de la fonction  But

 

Mapbox Inc, 50 Beale St floor 9,
San Francisco, CA 94105, USA

Affichages de cartes (via le service « Mapbox ») sur les sites Web

Maintien, garantie et amélioration de la qualité des produits et services, en particulier pour améliorer l’expérience utilisateur


Google Captcha Breaker

Prévention de l’utilisation de formulaires sur le site Web par des bots / pirates

Protection du site Web contre les attaques de spams

 

Monotype Imaging Holdings, Inc.,
600 Unicorn Park Drive, Woburn, Massachusetts 01801 USA

Myfonts.com - présentation de textes sur les sites Web

Maintien, garantie et amélioration de la qualité des produits et services, en particulier pour améliorer l’expérience utilisateur

 

6. Plug-ins de réseaux sociaux
Le fournisseur de plug-in enregistre les données collectées vous concernant en tant que profil d’utilisateur et utilise celles-ci à des fins publicitaires, de réalisation d’études de marché et/ou d’aménagement du site Web afin de répondre aux besoins des utilisateurs. Une telle évaluation est notamment effectuée (même pour les utilisateurs non connectés) dans le but d’envoyer à l’utilisateur des publicités correspondant à ses intérêts et d’informer d’autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous disposez d’un droit d’opposition à la création de ces profils d’utilisateur. Veuillez noter qu’il convient de s’adresser au fournisseur de plug-in correspon-dant pour exercer ce droit, comme expliqué ci-après. Ces plug-ins vous offrent la possibilité d’interagir avec les réseaux sociaux et d’autres utilisateurs, ce qui nous permet d’améliorer notre offre et d’en améliorer l’expérience utilisateur. Base juridique relative à l’utilisation des plug-ins: ar-ticle 6, paragraphe 1, phrase 1, point f) du RGPD.

Le transfert des données est effectué, que vous possédiez ou non un compte auprès du fournisseur de plug-in correspondant et que vous y soyez ou non connecté(e). Lorsque vous êtes connecté(e) au fournisseur de plug-in, vos données collectées par nous sont directement associées au compte exis-tant du fournisseur de plug-in. Lorsque vous appuyez sur le bouton activé et que vous créez un lien vers la page, le fournisseur d’accès enregistre également cette information dans son compte d’utilisateur et la partage publiquement avec vos contacts. Nous vous recommandons de vous dé-connecter régulièrement de tout réseau social après utilisation, notamment avant activation du bouton, dans la mesure où vous pouvez ainsi éviter que vos activités soient associées à votre profil d’utilisateur géré par le fournisseur de plug-in.

Facebook
Notre site web utilise un plug-in social (ci-après plug-in) du réseau social facebook.com, exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (ci-après désigné « Facebook »). Les plug-ins sont symbolisés par le logo Facebook (un « f » blanc sur un carreau bleu ou un signe « pouce vers le haut ») ou par l’ajout de la mention « Facebook-Social-Plugin ». La liste et l’aspect des plug-ins sociaux de Facebook figurent ici https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Si un utilisateur se rend sur une page du site Internet qui contient un tel plug-in, son navigateur éta-blit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plug-in est transmis par Fa-cebook directement au navigateur de l’utilisateur et est intégré au site Web. Le fournisseur n’a donc aucune influence sur l’étendue des données que Facebook prélève au moyen de ce plug-in. Selon les connaissances actuelles du fournisseur, Facebook procède de la manière suivante:

par l’intégration du plug-in, Facebook reçoit l’information qu’un utilisateur s’est rendu sur la page correspondante du site Internet du fournisseur. Si l’utilisateur est connecté à Facebook, Facebook peut attribuer la visite à son compte Facebook. Lorsque les utilisateurs interagissent avec les plug-ins, p.ex. en actionnant le bouton J’aime ou en publiant un commentaire, l’information correspon-dante est transmise directement à Facebook par le navigateur de l’utilisateur et y est enregistrée. Si un utilisateur n’est pas encore membre de Facebook, il est toutefois possible que Facebook ap-prenne et enregistre son adresse IP. Selon Facebook, seule une adresse IP masquée est enregistrée en Allemagne.

Le but et l’étendue de la collecte des données, le traitement et l’utilisation des données par Face-book ainsi que les droits y afférents et possibilités de configuration visant à protéger la vie privée des utilisateurs figurent dans les informations de Facebook sur la protection des données: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Si un utilisateur est membre de Facebook mais qu’il ne souhaite pas que Facebook recueille des don-nées sur lui via le site Internet du fournisseur et les attribue aux données du membre enregistrées sur Facebook, il doit se déconnecter de Facebook avant de se rendre sur le site Internet.

Il est également possible de bloquer le plug-in social de Facebook en configurant le navigateur de l’utilisateur, p.ex. avec l’add-on « Bloquer Facebook ».


Instagram
Le site Web utilise des plug-ins d’Instagram, service exploité par Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA (« Instagram »). Les plug-ins sont symbolisés par un logo Instagram, par exemple sous forme d’une « caméra Instagram ».

Si vous vous rendez sur une page du site Web qui contient un tel plug-in, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs d’Instagram. Le contenu du plug-in est transmis directement par Instagram à votre navigateur et intégré à la page. Par cette intégration, Instagram reçoit l’information que votre navigateur a appelé la page correspondante de notre site Web, même si vous n’avez pas de profil Instagram ou que vous n’êtes pas connecté à Instagram. Cette information (tout comme votre adresse IP) est transmise directement par votre navigateur à un serveur d’Instagram aux États-Unis et y est enregistrée.

Si vous êtes connecté à Instagram, Instagram peut directement attribuer la visite de notre site Web à votre compte Instagram. Dès lors que vous interagissez avec le plug-in, par exemple en actionnant le bouton Instagram, cette information est également directement transmise à un serveur d’Instagram et y est enregistrée. Les informations sont en outre publiées sur votre compte Insta-gram et affichées à vos contacts.

Le but et l’étendue de la collecte des données et le traitement et l’utilisation des données par Insta-gram ainsi que les droits y afférents et possibilités de configuration visant à protéger votre vie pri-vée figurent dans les informations d’Instagram sur la protection des données: https://help.instagram.com/155833707900388/

Si vous ne souhaitez pas qu’Instagram attribue les données recueillies via notre site Web à votre compte Instagram, vous devez vous déconnecter d’Instagram avant de vous rendre sur notre site Web. Vous pouvez également empêcher le chargement des plug-ins Instagram en configurant votre navigateur, p.ex. avec l’add-on « NoScript » (http://noscript.net/).

 

7. Intégration de prestataires de paiement pour les paiements en ligne

Pour le traitement de paiements en ligne, nous avons recours aux prestataires de paiement externes Concardis GmbH (Helfmann-Park 7, 65760 Eschborn, tél. +49 (0)69 79220) et Adyen N.V. German Branch (Friedrichstraße 63, 10117 Berlin, tél. +49 (0)30 30808505). Sur leur plateforme respective, vous êtes libre de procéder à des transactions de paiement. Si vous voulez effectuer un paiement en ligne, cela peut se faire lors du processus de réservation ou bien par le biais d’un lien envoyé à l’adresse e-mail que vous avez indiquée. Si vous optez pour le paiement par un tel lien, vous serez redirigé vers les pages de la plate-forme de paiement de Concardis GmbH. Dans ce contexte, vous trouverez ici de plus amples informations sur le traitement de vos données personnelles.

 



État et actualisation des présentes dispositions relatives à la protection des données

Les présentes dispositions relatives à la protection des données sont applicables à compter du 04/03/2020.

Nous procéderons occasionnellement à l’actualisation des présentes dispositions relatives à la protection des données en cas de modifications importantes affectant notre site Web, le traitement des données per-sonnelles ou en cas de modifications des dispositions législatives y afférentes. La version révisée des pré-sentes dispositions relatives à la protection des données est applicable à compter de la date d’entrée en vigueur publiée. En cas de modifications importantes apportées aux présentes dispositions relatives à la protection des données, nous vous tiendrons informé(e) suffisamment tôt de l’entrée en vigueur des modi-fications au moyen d’un message apparaissant sur notre site Web. Le cas échéant, nos clients seront éga-lement informés des modifications par e-mail ou d’autres moyens.